2005年 03月 15日
りんごのパイ |
先週のお題はリンゴのパイでした。 その前の週に仕込んでおいたパイ生地を解凍して、
さらに折って焼き上げました。
ホント、伸ばすのも大変だし、休ませたり、扱いが大変な生地だったけど、ココまでふくらんで
くれるとやりがいあります・・・。 パイ生地作ったのは初めてだったけど、市販のパイシートより、油っぽくなく、サクサクしてて自分で言うのもなんですが、おいしかったです。
パイはパイシート派を返上して、これからは自分でつくりまぁす。
本当に初めてでもこれくらい作れるのが、コルドンブルーの授業のすばらしさだと思います。
私はお菓子は本格的に習うのは初めてで、自己流で作ることはあったけど、いつも失敗ばかりでうまくいくことは少なかったです。 コルドンに通うようになって、自分で作って失敗しても、
どうして失敗したのか?ということが分かるようになってきました。
別に回し者ではありませんが、コルドンをえらんでよかったなあと今は思っています。
さらに折って焼き上げました。
ホント、伸ばすのも大変だし、休ませたり、扱いが大変な生地だったけど、ココまでふくらんで
くれるとやりがいあります・・・。 パイ生地作ったのは初めてだったけど、市販のパイシートより、油っぽくなく、サクサクしてて自分で言うのもなんですが、おいしかったです。
パイはパイシート派を返上して、これからは自分でつくりまぁす。
本当に初めてでもこれくらい作れるのが、コルドンブルーの授業のすばらしさだと思います。
私はお菓子は本格的に習うのは初めてで、自己流で作ることはあったけど、いつも失敗ばかりでうまくいくことは少なかったです。 コルドンに通うようになって、自分で作って失敗しても、
どうして失敗したのか?ということが分かるようになってきました。
別に回し者ではありませんが、コルドンをえらんでよかったなあと今は思っています。
by eggplants1
| 2005-03-15 00:05